备受文艺界好评话剧《盛夕楼》百元大"惠"演

2018-07-12   

话剧《盛夕楼》

  广州日报讯(全媒体记者 张素芹)3月2日晚,大型原创话剧《盛夕楼》将在友谊剧院再度上演。作为好戏百元大“惠”演的项目,该场演出全场票价100元。“一盅两件小茶楼,喜怒哀乐众生相。”在这座西关小巷的盛夕楼里,将上演一幕幕纷杂的悲喜剧。

  《盛夕楼》试图通过“小茶楼,大社会”的独特视角,在笑与泪中引发一串串反思。

  话剧《盛夕楼》是继舞剧《沙湾往事》、音乐剧《烽火·冼星海》之后又一部具有岭南特色的力作。该剧创演阵容强大,会聚了广东舞台艺术最资深的创作班底,如著名导演艺术家王佳纳、著名表演艺术家李仁义等,剧本由著名歌唱家于爽跨界创作,舞美部分由李春人、方国良等多位国家级舞美设计师担纲。

  国家一级编剧、剧作家、戏剧评论家陈达明表示:“那写实的舞台装置,工笔白描般的人物形象和生活化的舞台语言,让我又领略了现实主义话剧的风采和魅力。”国家一级编剧、广州文学艺术创作研究院副院长梁郁南说:“友谊剧院以演出带动、引领创作,可谓独具慧眼。而《盛夕楼》的主创人员也善于挖掘本土题材、创作本土特色剧目、发扬本土文化,并将戏剧精品送入校园、社区乃至到省外巡演当成一种责任。”上海市文联理论研究室主任胡晓军则表示:“先驱们将话剧引进中国的目的,是为了引进它的现实性、时代感和思想力。《盛夕楼》在秉承中国话剧精神这一点上是值得欣赏的。”国家一级编剧、上海京昆艺术发展咨询委员会副主任黎中城如此评价:“这部剧演绎了当下社会常见的事,刻画了我们身边熟悉的人,剧情真实生动接地气,入骨三分情更浓。”

  据悉,《盛夕楼》由广东省友谊剧院出品,友谊剧院创演中心创排,是首部由专业艺术团体在友谊剧院孵化完成的话剧作品,其诞生也开创了国内演出场所与艺术表演实体相融合的新模式。

    

微信

中演汇

广州大剧院

联系方式
商务合作:

(020)13922488893

(020)38392874

技术支持:

(020)38392264

联系邮箱:

cpaa@goh.org.cn