全部 歌剧 音乐会 舞蹈 戏剧 音乐剧 曲艺 亲子 非职

大型武侠杂技剧《笑傲江湖》

           

剧目介绍

大型武侠杂技剧《笑傲江湖》是中国广州杂技团继“文华奖”剧目《西游记》之后,重点打造的又一全新力作!该剧目以金庸先生的名著《笑傲江湖》作为创作蓝本,以“杂技”作为主要表演形式,同时将武术、舞蹈、戏剧表演、广东地方曲艺等多种舞台艺术融汇运用,使全剧洋溢着浓厚的中国文化特色与昂扬的武侠正义精神!

演出团体

广州市杂技艺术剧院有限责任公司简介 广州市杂技艺术剧院有限责任公司(原广州杂技团)成立于1959年,是广州市文化广电新闻出版局下属国有艺术院团,现有演职员工近二百人。   该公司历年来创作《南粤风采》、《羊城金色少年》、《南风粤韵》、《金木水火土》、《紫禁光华》、《聊斋》、《西游记》等大型主题杂技晚会,杂技剧《西游记》2007...

公司名称

广州杂技团     查看联系方式>

数十种全新开发创作的新型杂技表演项目,突破传统表演模式,为观众带去前所未有的惊喜;中式“大写意”的舞台空间设计与整体编排风格,使全剧如同一幅行云流水的武侠长卷,为观众献上极致的中国美学体验;紧凑精巧的剧情设计,生动还原一个所有人梦中的武侠世界,有情、有义、有对酒当歌、有仗剑天涯;精彩绝伦的多重舞台艺术白哦眼方式,再现江湖的风云迭起,共举英雄的天地豪情!

 

金庸先生武侠作品在舞台艺术上的首次重磅呈现!全国顶级的创作团队与表演团队阵容!高端水准的舞美、音乐、服装、灯光等艺术设计!全新视角的创意与编排理念!展示武侠文化美丽,弘扬中华民族精神!传承侠者之风骨,践行人间之正道。

 

第一幕

华山云台峰顶,岳不群率众弟子操演“华山剑阵”,欲夺《葵花宝典》,铲除魔教。令狐冲奉师命接剑下山探寻魔教行踪。

 

任盈盈与下属为查找父亲下落终日四处奔波。暗夜暴雨,双方狭路相逢。刀剑击鸣中,令狐冲以一敌众,殊死相搏。任盈盈为他执拗而刚硬的性格所动,心中泛起一丝情愫,撤剑飞身离去。众人困惑,令狐冲茫然……

 

第二幕

令狐冲为继续查探魔教及《葵花宝典》踪迹,独自一人来到江南。

 

风雅的小酒馆里,他举杯独酌。半醉半醒间,为解救被田伯光纠缠的小酒女,仗义出剑。醉梦渐深,月光竹影中他与绿衫女子浪漫相恋,五霸岗上又与蓝凤凰等左道人士们举杯痛饮!不经意间,女子面纱飘落,竟是那次雨夜交手后的任盈盈。原来,这一切都是她为心上人的精心安排。盈盈夺下令狐冲手中的佩剑,令狐冲措手不及。

 

第三幕

黑木崖上,坐拥《葵花宝典》的东方不败在教众们的顶礼膜拜中,美艳绝伦,傲视天下!

 

华山岳府角落里,岳不群流露出表面正人君子、内心贪婪小人,欲夺取《葵花宝典》称霸武林的“双面人”本色。

 

鼓乐声中,厅堂里张灯结彩,江湖正派人士纷纷前来为岳不群庆祝寿辰!突然,任盈盈也前来贺寿,反被岳不群拒之门外,遂大闹寿宴。正派人士对她拔剑相向,令狐冲情急之中,挺身相护,触怒师颜,被岳不群盛怒之下逐出师门!

 

第四幕

被逐出师门的令狐冲在任盈盈的温柔陪伴下,又回到了曾相恋的绿竹巷。春去冬来,二人愈发心意相知,琴箫合鸣。

 

黑木崖上,东方不败神功告成,纵声长笑!

无边黑暗中,岳不群妄想称霸武林的欲望越来越疯狂!电闪雷鸣,从空中飘落的《葵花宝典》将他紧紧捆缚!

 

第五幕

任我行终得时机,破牢而出,欲寻东方不败一决死战,以报夺位之仇!已坠魔道的岳不群为霸占武林,笼络正派众人,共赴黑木崖!三方展开了激烈的厮杀!一时间,权力、欲望、仇恨、罪孽……交织成无尽的血雨腥风!

 

令狐冲与任盈盈看到正邪不分、同门相残的混乱惨状,痛心不已。为遏止杀戮仗剑而出,双剑合璧,一举搏杀东方不败!

 

《葵花宝典》随之烟消云散……

 

尾 声

旭日东升,灿烂的霞光抚慰着伤痕累累的沧桑大地,将所有的杀戮纷争,伤痛劫难,愈合成一片旷远的宁静…… 云海翻转,日月交叠。阵阵鼓声中,一柄柄“正义之剑”锵然出鞘……

 

    

微信

中演汇

广州大剧院

联系方式
商务合作:

(020)13922488893

(020)38392874

技术支持:

(020)38392264

联系邮箱:

cpaa@goh.org.cn