意大利罗马歌剧院

2017-09-25   

详细介绍

罗马歌剧院(Teatro dell'Opera di Roma),又名科斯坦齐歌剧院或雷列罗剧院,由富有的旅馆主人科斯坦齐出资兴建,故以此命名。该歌剧院曾于1931年大事重修,并改名为雷列罗剧院。是罗马重要歌剧院之一。

 

古罗马剧院建于公元前20至10年,原来是堡垒,后来石材被拆解成其他建物之用,如今仅存2根古罗马柱,被当地人戏称为《两寡妇》(Les deux Veuves)。该建筑有别于其他罗马圆形剧场,这座建筑矗立于山顶上,是古罗马时代的娱乐胜地,在中世纪时则被用作石矿场,而时至今日再次成为娱乐胜地,特别是仲夏之夜,常会举办露天音乐会表演,在没有屏障的星空下聆听演奏,是一种很特别的享受。

 

在欧洲大陆诸多著名的歌剧院中,罗马歌剧院(Teatro dell'Opera di Roma)的历史是较短的。然而,作为歌剧的诞生地,拥有辉煌的歌剧史,又对歌剧发展产生了重要的推动作用。因为意大利是歌剧的诞生地,作为意大利的首都,歌剧尤为引人瞩目,它与其他种类的艺术一样得到了良好的发育,罗马的歌剧历来倍受瞩目,并创造了表演追求奢侈豪华的场面,在歌剧演出中常常加入舞蹈、大合唱,舞台布景也力求所谓的“罗马式”歌剧的富丽堂皇。因此,罗马歌剧院在世界歌剧界有着特殊的地位和影响力。与米兰的斯卡拉歌剧院、那不勒斯的圣卡尔洛歌剧院并称为意大利三大歌剧院。

 

罗马歌剧院建于1880年,该剧院落成的那天以首演意大利著名作曲家罗西尼的歌剧《塞密拉米德》为开场。后来许多著名歌剧是在这里首演的,其中最重要的有玛斯卡尼的《乡村骑士》,普契尼的《托斯卡》,罗西尼的《塞维利亚的理发师》等。1931年将剧院大规模地改建并引进最新舞台设备,改建后的歌剧院以其极佳的音响效果而闻名于世。

 

 

 

开放时间

根据演出安排而定。

剧院地址

Piazza Beniamino Gigli, 7, 00187 Roma

    

微信

中演汇

广州大剧院

联系方式
商务合作:

(020)13922488893

(020)38392874

技术支持:

(020)38392264

联系邮箱:

cpaa@goh.org.cn